Saus Bechamel atau saus putih,bisa juga disebut saus creamy,merupakan saus dasar atau unsur utama dalam masakan Perancis. Bisa digunakan dalam berbagai masakan Pasta,seperti Carbonara,Alfredo,Campuran Lasagna dan juga bisa buat saus untuk Chicken Gordon Bleu..
BAHAN :
➡75 gr Butter
➡80 gr Tepung terigu
➡ 50 gr Cream Cheese
➡ 1 lt Susu segar full cream
Garam
Lada Hitam
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan Saus pan dengan api sedang.
2. Masukan butter,aduk perlahan hingga mencair.
3. Masukan tepung sedikit demi sedikit.
4. Setelah tercampur,masukan cream cheese dan fresh milk
5. Aduk perlahan hingga mengental.
6. Tambahkan garam dan lada hitam.
Angkat..
Sebaiknya lada hitam digiling dengan tangan..
1 komentar:
Ditunggu Postingan Terupdatenya Bung Eric
Posting Komentar