BAHAN UTAMA :
-
1
Kg Daging Babi
(Belly) potong dadu
Bahan 1 :
-
10
btg Daun Bawang (slice)
-
4
btg Serai (sebagian di
slice dan sebagian biarkan utuh)
-
10
lbr Daun Jeruk (sebagian
di slice dan sebagian biarkan utuh)
-
1
lbr Daun Kunyit
-
2
lbr Daun Pandan
Bahan 2 : Haluskan
-
200
gr Cabe Rawit Merah
(optional)
-
100
gr Cabe Rawit Hijau
-
6
btr Kemiri
-
2
ruas Jahe (10cm)
-
1
ruas Kunyit
-
2
ruas Lengkuas(10cm)
-
2
sdt Lada Putih
Bahan tambahan :
-
3
buah Jeruk Nipis
-
5
tangkai Kemangi (ambil
daunnya)
-
5
sdm Minyak Kelapa
Garam
Air
CARA MEMBUAT:
(cara
pertama)
1. Rendam daging Babi dengan perasan
jeruk nipis dan garam ± 30 menit.
2. Tumis Bahan 1 sampai aromanya keluar.
3. Masukan Bahan 2 dan tumis sampai bumbunya setengah matang.
4. Masukan daging Babi setelah agak matang,tambahkan air,tutup dan masak sampai
matang.
5. Cicipi dan tambahkan garam.
6. Masukan daun kemangi dan angkat.
(cara kedua)
1. Rendam daging Babi dengan perasan
jeruk nipis dan garam ± 30 menit.
2. Campur daging Babi dengan Semua Bahan (bahan 1 dan 2).
3. Masukan minyak di wajan dan masak
semua bahan.
4. Setelah agak mengering,tambahkan air
dan tutup. Tunggu sampai matang.
5. Cicipi dan tambahkan garam.
6. Masukan daun kemangi dan angkat.
SAJIKAN