Bahan-bahan :
5 kg Belly Babi/Samcam (potong
dadu)
750 gr Cabe Rawit Merah
500 gr Cabe Kriting Merah
250 gr Bawang Merah
100 gr Bawang Putih
125 gr Jahe
125 gr Kemiri
150 gr Laos
50 gr Lada Putih Utuh disangrai (haluskan)
75 gr Kunyit
80 gr Sereh
30 gr Jinten (sangrai)
100 gr Daun Jeruk
50 gr Daun Salam
3 tangkai Kecombrang (dikeprek)
200 mL Minyak Kelapa
Garam
Cara
Membuat :
1. Haluskan
semua bahan, kecuali Kecombrang, Daun Salam dan Daun Jeruk.
2. Jika
menghaluskan menggunakan blender,tumis dulu bumbu halusnya sampai kadar airnya
habis.
3. Masukan
minyak, tumis sampai wangi.
4. Masukan
Lada dan jinten. Tambahkan garam.
5. Setelah
bumbunya hampir matang, masukan daging, kecilkan api.
6. Tambahkan
air sedikit dan masak sampai matang.

0 komentar:
Posting Komentar